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ヤミツキのウマさ「切干大根&ひき肉カレー炒め」レシピ!甘辛味にパリポリ食感 ビールも進む

ヤミツキのウマさ切干大根&ひき肉カレー炒め

切り干し大根とひき肉をカレー味で仕上げる「切干大根&ひき肉カレー炒め」レシピ。パリポリ食感と濃厚な味付けがヤミツキになるおいしさです!

材料 ( 2~3人分 )
切り干し大根 30g
ひき肉 180g
オリーブオイル 小さじ1
醤油・酒 大さじ1
砂糖・カレー粉 小さじ1
塩・コショウ・青ネギ 適量

切り干し大根とひき肉をカレー味で仕上げる「切干大根&ひき肉カレー炒め」レシピ。パリポリ食感と濃厚な味付けがヤミツキになるおいしさです!ビールのおつまみにもおすすめ。

切干大根&ひき肉カレー炒め レシピ

材料(2~3人分)

切干大根 30g
ひき肉 180g
オリーブオイル 小さじ1
醤油・酒 大さじ1
砂糖・カレー粉 小さじ1
塩・コショウ・青ネギ 適量

作り方

切干大根はぬるま湯につけてもどす。20分ほどおいて水気をよく絞る。


フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒め、塩コショウで下味を付ける。色が変わったら切り干し大根を加えさらに炒める。


醤油・酒・砂糖・カレー粉を加え、全体を混ぜ合わせ水気を飛ばす。


皿に盛り、刻んだ青ネギを散らして完成。


その味は?

スパイシーなカレー味とひき肉は相性抜群。ここにパリポリ食感で風味豊かな切り干し大根が加わることで、ヤミツキなおいしさに仕上がります。甘辛な味付けでご飯も進む!ビールなどお酒のおつまみにもおすすめですよ。
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