ヤミツキのウマさ切干大根&ひき肉カレー炒め
切り干し大根とひき肉をカレー味で仕上げる「切干大根&ひき肉カレー炒め」レシピ。パリポリ食感と濃厚な味付けがヤミツキになるおいしさです!
材料
( 2~3人分 )
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切り干し大根 |
30g |
ひき肉 |
180g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
醤油・酒 |
大さじ1 |
砂糖・カレー粉 |
小さじ1 |
塩・コショウ・青ネギ |
適量 |
切り干し大根とひき肉をカレー味で仕上げる「切干大根&ひき肉カレー炒め」レシピ。パリポリ食感と濃厚な味付けがヤミツキになるおいしさです!ビールのおつまみにもおすすめ。
切干大根&ひき肉カレー炒め レシピ
材料(2~3人分)
切干大根 30g
ひき肉 180g
オリーブオイル 小さじ1
醤油・酒 大さじ1
砂糖・カレー粉 小さじ1
塩・コショウ・青ネギ 適量
作り方
切干大根はぬるま湯につけてもどす。20分ほどおいて水気をよく絞る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒め、塩コショウで下味を付ける。色が変わったら切り干し大根を加えさらに炒める。
醤油・酒・砂糖・カレー粉を加え、全体を混ぜ合わせ水気を飛ばす。
皿に盛り、刻んだ青ネギを散らして完成。
その味は?
スパイシーなカレー味とひき肉は相性抜群。ここにパリポリ食感で風味豊かな切り干し大根が加わることで、ヤミツキなおいしさに仕上がります。甘辛な味付けでご飯も進む!ビールなどお酒のおつまみにもおすすめですよ。