「ひき肉と大根のトマト煮」のレシピ

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「大根レシピ」3選をまとめてご紹介します。「ひき肉と大根のトマト煮」や甘酢漬け「チキンム」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると、詳しいレシピ生地へ飛びます

チキンム

日々のごはんに気軽に取り入れられる、外国の料理をご紹介。今回は、韓国の漬け物「チキンム」を作ってみました。韓国料理店などでチキンと一緒に食べることが多い、大根の甘酢漬けです。

韓国の漬け物「チキンム」

ひき肉と大根のトマト煮

ひき肉と大根をトマト缶で煮込む「ひき肉と大根のトマト煮」のレシピをご紹介します。あっさりとした大根、ワイルドなひき肉、甘酸っぱいトマト缶でバランスの良い味わいです。

「ひき肉と大根のトマト煮」のレシピ

アボカド大根サラダ

シャキシャキの大根と、とろとろのアボカドの食感が好対照な「アボカド大根サラダ」レシピ。わさび醤油の和の味わいにお酢の酸味がさわやかなアクセントを加えます。黒コショウをたっぷりかけるとピリッと味が引き締まって大人の味に。箸休めやお酒のおつまみにもおすすめのレシピです。

「アボカド大根サラダ」レシピ