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春のテーブルを彩る「菜の花たまご炒め」レシピ!ふわとろ卵・さわやか菜の花がマッチ

春色レシピ!菜の花たまご炒め

菜の花と卵を使った簡単レシピ「菜の花と卵炒め」。菜の花のグリーンと卵のイエローが見た目にも春らしい一品です。

材料 ( 2人分 )
菜の花 1束
2個
砂糖 小さじ1
サラダ油 小さじ1
和風だしの素 小さじ2

菜の花と卵を使った簡単レシピ「菜の花たまご炒め」。ふわとろ卵とさわやか菜の花がマッチした味わいと、菜の花のグリーンと卵のイエローによる春らしい見た目が楽しめるレシピです。

菜の花たまご炒め レシピ

材料(2人分)

菜の花 1束
卵 2個
砂糖 小さじ1
サラダ油 小さじ1
和風だしの素 小さじ2

作り方

菜の花は洗って水を切り、3~4cmの食べやすい長さにカット。卵は砂糖を加えて溶きほぐす。


フライパンにサラダ油を中火で熱し、菜の花の茎を投入・炒める。しんなりし始めたら穂先と和風だしの素を加えさらに炒める。


菜の花全体が鮮やかな緑色になったら溶き卵を回しかけ、ざっくり混ぜながら固めて完成。


その味は?

卵のふんわりとした食感とコクが、シャキッとさわやかでほろ苦い菜の花の味わいとマッチ。和風だしとほんの少しのお砂糖で、やさしい味わいに仕上がります。


菜の花のグリーンと卵のイエローが見た目にも鮮やか。春の食材菜の花を使った、春のテーブルにおすすめのレシピです。
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