ホーム   »   レシピ   »     »   簡単中華「ふわとろ卵と豆苗炒め」レシピ・作り方 シャキッと豆苗さわやか 目にも鮮やか!

簡単中華「ふわとろ卵と豆苗炒め」レシピ・作り方 シャキッと豆苗さわやか 目にも鮮やか!

簡単中華!ふわとろ卵と豆苗炒め

豆苗と卵で作る簡単中華「ふわとろ卵と豆苗炒め」レシピ。シャキッとした豆苗の食感とさわやかな風味、ふわとろの卵の食感とコクのある味わいがマッチします。

材料 ( 2人分 )
豆苗 1パック
ごま油 大さじ2
4個
醤油・酒 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ1

豆苗と卵で作る簡単中華「ふわとろ卵と豆苗炒め」レシピ。シャキッとした豆苗の食感とさわやかな風味、ふわとろの卵の食感とコクのある味わいがマッチします。

ふわとろ卵と豆苗炒め レシピ

材料(2人分)

豆苗 1パック
ごま油 大さじ2
卵 4個
醤油・酒 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ1

作り方

醤油・酒・オイスターソース・砂糖を容器に混ぜ合わせタレをつくる。卵は溶きほぐしておく。

豆苗は根元を切り落として洗い、水を切る。ボウルまたはポリ袋に入れ、ごま油大さじ1を和える。


フライパンに残りのごま油大さじ1を強火で熱し、卵を入れてざっとかき混ぜ、半熟状態で皿に取り出す。


フライパンの汚れをふき取ってから豆苗を入れ、しんなりするまで炒める。


タレを加え、ざっとかき混ぜたら卵を戻して炒め合わせて完成。


ふわとろ卵と豆苗炒め 味は?

豆苗のシャキッとした食感とさわやかな風味、卵のふわとろの食感とコクのある味わい。食感や味わいに差のある素材を使うことで、材料は少なく味わいは奥深く仕上がります。


オイスターソースのうまみが効いて、ご飯のおかずにもぴったり。グリーンとイエローが目にも鮮やかな、春におすすめのレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
野菜・根菜・きのこ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!