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【レシピ】無限にいけそう「パクチーとアボカドのナムル」酒のつまみにもってこいなエスニック風ナムル

無限にいけそう「パクチーとアボカドのナムル」酒のつまみにもってこい!

パクチー好き必食!お酒のつまみにぴったりな「パクチーとアボカドのナムル」のレシピをご紹介します。エスニックな風味がたまらない〜!

材料 ( 2人分 )
パクチー 1/2束
アボカド 1個
白ゴマ 大さじ1
レモンの絞り汁 1/2個分
小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1/2

パクチー好き必食!お酒のつまみにぴったりな「パクチーとアボカドのナムル」のレシピをご紹介します。エスニックな風味がたまらない〜!

■ 材料
パクチー 1/2束
アボカド 1個
白ゴマ 大さじ1
レモンの絞り汁 1/2個分
塩 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1/2

■ 作り方
アボカドはタネを取り除き、一口サイズにカットしてレモン汁を絡めます。


パクチーの葉はざく切りにしておきましょう。


ゴマは半ずり(もしくはすりゴマ)にして、ごま油と塩とナンプラーをよく混ぜ合わせます。


アボカドとパクチー、先ほどの調味料をボウルでよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成!


■ やみつきになるウマさ!
アボカドのまろやかさと、パクチーのフレッシュな香り、そしてごま油のコク、ナンプラーの風味が合わさって、うっま〜!そのままはもちろんのこと、サラダのトッピングにするのもおすすめです。また、ナンプラーが苦手な方は、入れなくてもOK(個人的には風味が良くなるので入れるのがおすすめです)。


さっと作れてお酒のアテにぴったりな、「パクチーとアボカドのナムル」。今晩の食卓にプラス一品してみてはいかがでしょうか。
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