パクチスト必食「無限パクチー」

パクチー好きなら試しておきたい!えん食べ編集部が実際に試してみて美味しかった、パクチーレシピ2選をまとめてご紹介します。「パクチーとアボカドのナムル」や、「無限パクチー」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピページへ飛びます

無限パクチー

パクチー好きなら食べておきたい、おすすめレシピ「無限パクチー」をご紹介します。ザクザク切って、混ぜ合わせるだけだからとっても簡単♪

パクチスト必食「無限パクチー」

パクチーの独特な風味と、水菜のみずみずしい食感、そしてふわっと香るごま油にナンプラーの香り!ツナの旨みが良いアクセントになっています。お好みでチューブのニンニクを少々入れても美味しそう!あっさり食べやすいため、パクチー好きならボウル一杯分でもペロリといけちゃいます。

パクチーとアボカドのナムル

パクチー好き必食!お酒のつまみにぴったりな「パクチーとアボカドのナムル」のレシピをご紹介します。エスニックな風味がたまらない〜!

「パクチーとアボカドのナムル」のレシピ

アボカドのまろやかさと、パクチーのフレッシュな香り、そしてごま油のコク、ナンプラーの風味が合わさって、うっま〜!そのままはもちろんのこと、サラダのトッピングにするのもおすすめです。また、ナンプラーが苦手な方は、入れなくてもOK(個人的には風味が良くなるので入れるのがおすすめです)。

■ パクチーの冷凍保存

また、使いきれなかったパクチーは冷凍保存するのがおすすめ!香りを長持ちさせられる「パクチーの冷凍保存方法」も合わせてチェックしてみて!

レシピ「パクチーの冷凍保存方法」