パクチスト必食「無限パクチー」
材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
パクチー | 好きなだけ |
水菜 | お好みで |
ツナ缶 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1 |
白ごま | 少々 |
パクチー好きなら食べておきたい、おすすめレシピ「無限パクチー」をご紹介します。ザクザク切って、混ぜ合わせるだけだからとっても簡単♪
■ 材料
パクチー 好きなだけ水菜 お好みで
ツナ缶 1個
ごま油 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
白ごま 少々
きっちり計らなくてもOK。水菜はパクチーの1/3程度入れるのがおすすめです。ナンプラーなどは最初は少なめに、食べてみて薄く感じたら少し足すのがおすすめです。
■ 作り方
1. パクチーと水菜を一口サイズにカットし、ボウルに入れます2. ツナ缶と調味料を加え、全体を混ぜ合わせます
3. 最後に白ごまをトッピングしたら完成!
■ 無限に食べられる!
パクチーの独特な風味と、水菜のみずみずしい食感、そしてふわっと香るごま油にナンプラーの香り!ツナの旨みが良いアクセントになっています。お好みでチューブのニンニクを少々入れても美味しそう!あっさり食べやすいため、パクチー好きならボウル一杯分でもペロリといけちゃいます。水菜抜きのオールパクチーで作ってもいいかも?パクチー好きならぜひ一度試してみて欲しい、レシピ「無限パクチー」。きっとやみつきになりますよ!