ホーム   »   レシピ   »   バター   »   「かぶコンソメバター煮」簡単レシピ フライパンで簡単 材料3つで激ウマとろっとろ食感!

「かぶコンソメバター煮」簡単レシピ フライパンで簡単 材料3つで激ウマとろっとろ食感!

とろっとろ!かぶコンソメバター煮

材料3つで簡単に作れておいしい!とろっとろ食感も魅力の「かぶコンソメバター煮」レシピです。あっさりしたかぶに、バターのまろみとコク、コンソメのやわらかなうまみがマッチ。

材料 ( 2~3人分 )
かぶ 小さめ5個
コンソメ顆粒 小さじ2
バター 10g

材料3つで簡単に作れておいしい!とろっとろ食感も魅力の「かぶコンソメバター煮」レシピです。あっさりしたかぶに、バターのまろみとコク、コンソメのやわらかなうまみがマッチ。

とろっとろ!かぶコンソメバター煮 レシピ

材料(2~3人分)

かぶ 小さめ5個
コンソメ顆粒 小さじ2
バター 10g

作り方

かぶは洗って6~8等分に串切り。フライパンに入れ、かぶるくらいの水を加える。さらにコンソメを加え、中火で煮る。


水かさが半分ほどの高さになったら強火に切り替え、焦がさないようフライパンをゆすりながら煮詰める。


水気が無くなったらバターを加え溶かし、フライパンをゆすって全体に行きわたらせたら完成。お好みでコショウやパセリを振りかけてもOK。



かぶコンソメバター煮の味は?


とろっとろにとろけるやわらかな食感!あっさりしたかぶに、バターのまろみとコク、コンソメのやわらかなうまみがマッチしています。濃すぎない味付けで、かぶそのもののおいしさが活きた仕上がり。

箸がスルッと入ります

煮る途中かぶに触らないことで、部分的にしゃくしゃくとした食感が残り、変化が楽しめるのもポイント。なのでひっくり返したりする必要はありません(くずれる恐れもあります)。調味料もシンプルで簡単に作れるので、かぶ初心者にもおすすめのレシピです!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
バター レシピ 野菜・根菜・きのこ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!