バター×野菜レシピまとめ

野菜やきのこを主役に、味付けにバターを使ったレシピをまとめました。かぼちゃ塩バター焼き・エリンギバター醤油炒めなど4選。どれも簡単に作れます。

かぼちゃの塩バター焼き

バター×野菜レシピまとめ

かぼちゃの甘みを引き立てる「かぼちゃの塩バター焼き」のレシピ。軽く焦がしてほろ苦さを出すのと、仕上げに塩を振って味を引き締めるのがポイントです。


>>詳しいレシピはこちら「かぼちゃの塩バター焼き

れんこんの味噌バター焼き

バター×野菜レシピまとめ

濃厚な味わいでご飯が進む「れんこんの味噌バター焼き」レシピ。縦に大きくカットしたれんこんのシャキホク食感が新鮮です。

>>詳しいレシピはこちら「れんこんの味噌バター焼き

厚切りエリンギのバター醤油炒め

バター×野菜レシピまとめ

見た目はまるでホタテ!な、厚切りエリンギで作るバター醤油炒め。おつまみにぴったりの箸が止まらなくなるおいしさです!

>>詳しいレシピはこちら「厚切りエリンギのバター醤油炒め

かぶコンソメバター煮

バター×野菜レシピまとめ

材料3つで簡単に作れておいしい!とろっとろ食感も魅力の「かぶコンソメバター煮」レシピです。あっさりしたかぶに、バターのまろみとコク、コンソメのやわらかなうまみがマッチ。

>>詳しいレシピはこちら「かぶコンソメバター煮