
野菜やきのこを主役に、味付けにバターを使ったレシピをまとめました。かぼちゃ塩バター焼き・エリンギバター醤油炒めなど4選。どれも簡単に作れます。
かぼちゃの塩バター焼き

かぼちゃの甘みを引き立てる「かぼちゃの塩バター焼き」のレシピ。軽く焦がしてほろ苦さを出すのと、仕上げに塩を振って味を引き締めるのがポイントです。
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れんこんの味噌バター焼き

濃厚な味わいでご飯が進む「れんこんの味噌バター焼き」レシピ。縦に大きくカットしたれんこんのシャキホク食感が新鮮です。
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厚切りエリンギのバター醤油炒め

見た目はまるでホタテ!な、厚切りエリンギで作るバター醤油炒め。おつまみにぴったりの箸が止まらなくなるおいしさです!
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かぶコンソメバター煮

材料3つで簡単に作れておいしい!とろっとろ食感も魅力の「かぶコンソメバター煮」レシピです。あっさりしたかぶに、バターのまろみとコク、コンソメのやわらかなうまみがマッチ。
>>詳しいレシピはこちら「かぶコンソメバター煮」