
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「バター煮」レシピ3選をまとめて紹介。「鮭とじゃがいもの塩バター煮」「かぶコンソメバター煮」「大根とベーコンのバター煮」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
鮭とじゃがいもの塩バター煮
うまみたっぷりの鮭に、相性抜群のじゃがいも&バターを組み合わせた「鮭とじゃがいもの塩バター煮」のレシピ。しっとりとした鮭とホクホクとしたじゃがいもとで食感の対比も楽しめます。
かぶコンソメバター煮
材料3つで簡単に作れておいしい!とろっとろ食感も魅力の「かぶコンソメバター煮」レシピです。あっさりしたかぶに、バターのまろみとコク、コンソメのやわらかなうまみがマッチ!
大根とベーコンのバター煮
パパッと作れる絶品おかず「大根とベーコンのバター煮」の簡単レシピを紹介します。とってもおいしくて、個人的にもどハマりしてしまったメニュー。お酒のおつまみにも◎!