ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   「味玉ブロッコリーサラダ」レシピ・作り方 子どもも喜ぶおいしさ!フォークで潰して混ぜるだけ♪

「味玉ブロッコリーサラダ」レシピ・作り方 子どもも喜ぶおいしさ!フォークで潰して混ぜるだけ♪

子ども喜ぶ「味玉ブロッコリーサラダ」がハマる美味しさ!

玉子サラダの玉子を「味玉」にすると美味しさアップ!簡単レシピ「味玉ブロッコリーサラダ」をご紹介します。これなら、ブロッコリーが苦手なお子さんもパクパク食べられちゃうかも!?

材料 ( 2人分 )
玉子 4個
めんつゆ 100cc
ブロッコリー 1房
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ3
ブラックペッパー 少々

玉子サラダの玉子を「味玉」にすると美味しさアップ!簡単レシピ「味玉ブロッコリーサラダ」をご紹介します。これなら、ブロッコリーが苦手なお子さんもパクパク食べられちゃうかも!?

味玉ブロッコリーサラダ レシピ

材料

玉子 4個
めんつゆ 100cc
ブロッコリー 1房
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ3
ブラックペッパー 少々

作り方

お好みのかたさでゆで卵を作り、殻をむいたらめんつゆと一緒に保存用袋やタッパーへ入れて、半日ほど漬けておきます。ブロッコリーは茹でておきましょう。


ボウルに味玉を入れ、フォークで粗く潰します。


ツナ缶のオイルを半分ほど捨て、ボウルにツナとブロッコリー、マヨネーズを加え、さらに混ぜます。


最後にお好みでブラックペッパーを振ったら完成!


味玉ブロッコリーサラダ 味は?

味の染みた味玉と、マヨネーズのまろやかなコク、そしてツナの旨みが合わさって、うっま〜!ブロッコリーに他の具材がたっぷり絡んでいます。白身はやや粗めに潰しておくのがおすすめ。プリッとした食感が楽しめますよ♪


ブロッコリーがあまり得意ではない筆者の家族にも「これならイケる!」と好評だった「味玉ブロッコリーサラダ」。ぜひ一度試してみて!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ サラダ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!