子ども喜ぶ「味玉ブロッコリーサラダ」がハマる美味しさ!
玉子サラダの玉子を「味玉」にすると美味しさアップ!簡単レシピ「味玉ブロッコリーサラダ」をご紹介します。これなら、ブロッコリーが苦手なお子さんもパクパク食べられちゃうかも!?
材料
( 2人分 )
|
|
玉子 |
4個 |
めんつゆ |
100cc |
ブロッコリー |
1房 |
ツナ缶 |
1缶 |
マヨネーズ |
大さじ3 |
ブラックペッパー |
少々 |
玉子サラダの玉子を「味玉」にすると美味しさアップ!簡単レシピ「味玉ブロッコリーサラダ」をご紹介します。これなら、ブロッコリーが苦手なお子さんもパクパク食べられちゃうかも!?
味玉ブロッコリーサラダ レシピ
材料
玉子 4個
めんつゆ 100cc
ブロッコリー 1房
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ3
ブラックペッパー 少々
作り方
お好みのかたさでゆで卵を作り、殻をむいたらめんつゆと一緒に保存用袋やタッパーへ入れて、半日ほど漬けておきます。ブロッコリーは茹でておきましょう。
ボウルに味玉を入れ、フォークで粗く潰します。
ツナ缶のオイルを半分ほど捨て、ボウルにツナとブロッコリー、マヨネーズを加え、さらに混ぜます。
最後にお好みでブラックペッパーを振ったら完成!
味玉ブロッコリーサラダ 味は?
味の染みた味玉と、マヨネーズのまろやかなコク、そしてツナの旨みが合わさって、うっま〜!ブロッコリーに他の具材がたっぷり絡んでいます。白身はやや粗めに潰しておくのがおすすめ。プリッとした食感が楽しめますよ♪
ブロッコリーがあまり得意ではない筆者の家族にも「これならイケる!」と好評だった「味玉ブロッコリーサラダ」。ぜひ一度試してみて!