ホーム   »   レシピ   »   キャベツ   »   箸が止まらない「キャベツとツナのホットサラダ」レシピ!キャベツ消費にもおすすめ

箸が止まらない「キャベツとツナのホットサラダ」レシピ!キャベツ消費にもおすすめ

箸が止まらない!キャベツとツナのホットサラダ

寒い季節にはサラダもホットで!キャベツがもりもり食べられちゃう「キャベツとツナのホットサラダ」のレシピです。

材料 ( 3~4人分 )
キャベツ 1/2個
ツナ 1缶
オリーブオイル 大さじ1.5
レモン汁 小さじ2
粒マスタード・クレイジーソルト 小さじ1/2
粗びき黒コショウ・粉チーズ 適量

寒い季節にはサラダもホットで!キャベツがもりもり食べられちゃう「キャベツとツナのホットサラダ」のレシピです。

キャベツとツナのホットサラダ レシピ

材料(3~4人分)

キャベツ 1/2個
ツナ 1缶
オリーブオイル 大さじ1.5
レモン汁 小さじ2
粒マスタード・クレイジーソルト 小さじ1/2
粗びき黒コショウ・粉チーズ 適量

作り方

キャベツは洗って千切りにする。


耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱。鍋に湯を沸かし、2分ゆでてざるにあげ手も良い。粗熱が取れたら水気をしぼる。


オリーブオイル・レモン汁・粒マスタード・クレイジーソルトをボウルに合わせる。


油を切ったツナ缶、水気をしぼったキャベツを加え全体を混ぜ合わせる。



皿に盛り、粗びき黒コショウと粉チーズをかけて完成。温かいうちに召し上がれ!


その味は?


軽めに加熱したキャベツは、シャキシャキ感も残る心地よい歯ごたえ。噛むほど深まるさわやかな甘みがツナのうまみとマッチします。ほんのり感じるレモンの酸味やチーズのコクも相まって、驚くほど箸が進むおいしさ!たくさん野菜がとりたい時にもおすすめのレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
キャベツ レシピ サラダ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!