「キャベツのニンニクごま味噌あえ」レシピ

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「ごま味噌レシピ」3選をまとめてご紹介します。「かぶと牡蠣のごま味噌炒め」「アボカドごま味噌和え」「キャベツのニンニクごま味噌あえ」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事ページへ飛びます

かぶと牡蠣のごま味噌炒め

かぶと牡蠣のごま味噌炒め」レシピをご紹介します。ふっくら牡蠣に、しゃくしゃくとしたかぶの実、しゃきしゃきとしたかぶの葉を組み合わせ、濃厚なごま味噌味で仕上げます。しょうががたっぷり入った、体も温まる一品。

「かぶと牡蠣のごま味噌炒め」レシピ

アボカドごま味噌和え

アボカドを使った簡単おつまみ「アボカドごま味噌和え」レシピ。味噌のコクとにんにくの風味があとをひく!長ねぎでシャキシャキ食感のアクセントを加えて。お酒のおつまみにもご飯の友にもぴったりの一品です。

「アボカドごま味噌和え」レシピ

キャベツのニンニクごま味噌あえ

キャベツのシャキシャキとした食感、さわやかな味わいに、濃厚で香ばしいごま味噌の味わいがマッチ。にんにくの風味のパンチも効いた「キャベツのニンニクごま味噌あえ」レシピです。簡単でキャベツ消費にもおすすめのレシピです。

「キャベツのニンニクごま味噌あえ」レシピ