ホーム   »   レシピ   »   白菜   »   シャキとろ「白菜」簡単レシピまとめ!箸が止まらない「白菜の塩昆布和え」など4選

シャキとろ「白菜」簡単レシピまとめ!箸が止まらない「白菜の塩昆布和え」など4選


旬を迎え、安価で手に入りやすくなってきた「白菜」の簡単レシピをまとめました。葉はやわらかく、芯はシャキッと食感の変化が楽しめるのも魅力。

白菜レシピ4選

白菜の塩昆布和え


白菜と塩昆布を使った簡単和え物。シャキシャキとした白菜の食感に、塩昆布のうまみと白ごま&ごま油の香ばしさが効いたヤミツキになるおいしさです。

>>詳しいレシピはこちら「箸が止まらなくなる!白菜の塩昆布和え

白菜と豚肉の味噌マヨ炒め


シャキシャキさわやかな白菜に味噌マヨの濃厚なコクが相性抜群!簡単レシピ「白菜と豚肉の味噌マヨ炒め」です。

>>詳しいレシピはこちら「白菜と豚肉の味噌マヨ炒め

白菜とツナの煮物


白菜とツナ缶さえあれば作れる「白菜とツナの煮物」レシピ。白菜の食感と甘みが存分に楽しめます。簡単なのでもう一品欲しい時にも。

>>詳しいレシピはこちら「白菜とツナの煮物

白菜のかつお節和え


白菜が無限に食べられちゃう…!白菜とかつお節を組み合わせた絶品和え物「白菜のかつお節和え」レシピです。たっぷり作って常備菜にもおすすめ。

>>詳しいレシピはこちら「白菜のかつお節和え
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
白菜 レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!