ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   七味の辛み鮮やか「ズッキーニのガーリック七味炒め」レシピ!にんにく&ごま油で香ばしく

七味の辛み鮮やか「ズッキーニのガーリック七味炒め」レシピ!にんにく&ごま油で香ばしく

七味の辛み鮮やか「ズッキーニのガーリック七味炒め」

七味の辛みが鮮やかな「ズッキーニのガーリック七味炒め」レシピ。にんにく&ごま油で香ばしく仕上がります。

材料 ( 2人分 )
ズッキーニ 1本
ごま油 大さじ1
にんにく ひとかけorチューブ小さじ2
七味唐辛子 適量
少々

七味の辛みが鮮やかな「ズッキーニのガーリック七味炒め」レシピ。にんにく&ごま油で香ばしく仕上がります。ビールのおつまみにもおすすめ。

ズッキーニのガーリック七味炒め

材料(2人分)

ズッキーニ 1本
ごま油 大さじ1
にんにく ひとかけorチューブ小さじ2
七味唐辛子 適量
塩 少々

作り方 レシピ

にんにくはみじん切り、ズッキーニは輪切りにする。


フライパンにごま油を熱し、にんにく投入。弱火で香りが出るまで炒める。

今回はチューブにんにく使用

にんにくの香りが出たらズッキーニ投入。重ならないように並べる。


両面焼き色がつくまで焼く。

塩・七味唐辛子をふりかけ、全体に絡め火を止める。


器に盛りつけて完成。


その味は?

ズッキーニのしゃくしゃくとした食感とさわやかな味わいに、ピリリと刺さる七味の辛さが鮮烈!にんにくのパンチやごま油の香ばしさも効いています。塩味ベースで風味がより引き立つ。


シンプルに、かつ風味豊かにズッキーニのおいしさをを味わうならこのレシピ!ビールのおつまみにもおすすめですよ~。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ 野菜・根菜・きのこ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!