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「椎茸のパン粉マヨ詰」レシピ!マヨネーズとパン粉を混ぜて詰めてトースターで焼くだけ サクとろジュワ~がたまらない

サクとろ食感!椎茸のパン粉マヨ詰

椎茸のカサにフィリングを詰めた簡単おつまみ!火を使わずトースター加熱で簡単に作れます。サクッと香ばしいパン粉、とろけるマヨ、厚みある椎茸の食感がたまらない一品。

材料 ( 2人分 )
椎茸 5~6個
マヨネーズ 大さじ3
パン粉 大さじ5
醤油 小さじ1
黒コショウ 少々

椎茸のカサにフィリングを詰めた簡単おつまみ!火を使わずトースター加熱で簡単に作れます。サクッと香ばしいパン粉、とろけるマヨネーズ、厚みある椎茸の食感がたまらない一品。

椎茸のパン粉マヨ詰 レシピ

材料

椎茸 5~6個
パン粉 大さじ5
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ1
黒コショウ 適量

作り方

椎茸は軸を切り落とす。


マヨネーズと醤油をまぜ、パン粉を加えてさらに混ぜフィリングを作る。

あらかじめ醤油とマヨを混ぜてから

パン粉を加えます

椎茸のかさにフィリングを詰める。


オーブントースターに入れ、フィリングに焦げ目がつくまで5~10分程度焼く。※焼き時間はトースターに応じて調整


黒コショウを振りかけて完成。


その味は?

サクサクっとしつつフワッととろけ、マヨのコクを広げるフィリング。肉厚の椎茸を噛むほどジューシーなうまみが加わって、こりゃたまらん!何個でも食べられちゃいそう。


マヨネーズの油が溶けて椎茸に回り、全体がしっとりコクのある味わいになるのもポイント。子どもと一緒にも作れる簡単レシピ、ぜひお試しください♪
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