ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   レンジで簡単「ズッキーニとベーコンの包み蒸し」の10分レシピ!とろけるチーズ&黒コショウたっぷり

レンジで簡単「ズッキーニとベーコンの包み蒸し」の10分レシピ!とろけるチーズ&黒コショウたっぷり

レンジで簡単!ズッキーニとベーコンの包み蒸し

切ったズッキーニにベーコンとチーズを合わせ、電子レンジで蒸し焼きに。10分ほどで作れるのでとっても簡単です!

材料 ( 2人分 )
ズッキーニ 1本
ベーコン 2~3枚
溶けるチーズ 適量
塩コショウ 適量
醤油 適量

10分でできる「ズッキーニとベーコンの包み蒸し」のレシピをご紹介します。チーズがとろける絶品メニュー、しかも火を使わず電子レンジでできるのでとっても簡単!ビールのおともにもぴったりですよ。

● 材料

用意するものはこちら。生協パルシステムのレシピを参考にしています。

ズッキーニ 1本
ベーコン 2~3枚
溶けるチーズ 適量
塩コショウ 適量
醤油 適量

● 作り方

ズッキーニは洗って、幅1センチくらいおきに、切断ギリギリの深さまで切込みを入れます。または切っちゃってもOK。これをクッキングシートにのせます。


溶けるチーズと、粗く刻んだベーコンをズッキーニの間に詰めます。


塩コショウを振り、クッキングシートの両端をねじってキャンディ包みにします。このまま電子レンジで2~3分(600W)加熱。硬かったら様子を見ながら追加加熱。


蒸し上がったらシートごと器に盛り付け、お好みで醤油をたらせばできあがり!


● その味は?

うっま~!めちゃくちゃうまい!シャクッとジューシーな食感のズッキーニ、香ばしいベーコンとクリーミーなチーズが絶妙に合います。コショウがピリッときいて、キンと冷えたビールやワインが欲しくなる!



みずみずしいズッキーニを簡単に、おいしく味わうレシピ。コショウをがりがり挽いてかけるのがおすすめです!香辛料の刺激が食欲をそそり、白いご飯も進みますよ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!