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ズッキーニが生でおいしい「ズッキーニとツナのサラダ」レシピ!薄切りを重ねた食感が新鮮

ズッキーニが生でおいしい!ズッキーニとツナのサラダ

ツナ缶と組み合わせて簡単に作れる「ズッキーニとツナのサラダ」。薄切りを重ねた食感の良さと、ツナとの相性が楽しめます。

材料 ( 作りやすい分量 )
ズッキーニ 1本
小さじ1/4
ツナ缶 1缶
麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
黒コショウ 適量

炒めたり焼いたりして食べることの多いズッキーニ。でも、生で食べてもおいしいんですよ!ツナ缶と組み合わせて簡単に作れる「ズッキーニとツナのサラダ」をご紹介。

ズッキーニとツナのサラダ レシピ

材料(作りやすい分量)

ズッキーニ 1本
塩 小さじ1/4
ツナ缶 1缶
麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
黒コショウ 適量

作り方

ズッキーニを2~3mm程度の輪切りにする。太いズッキーニならさらに半月切りにする。


ビニール袋などにズッキーニと塩を入れもみ込む。10分ほど置くと水気が出るので、よく絞る。

塩をもみ込み、水分を出す

手で握って絞る

ツナ缶の中身、めんつゆ、水気を絞ったズッキーニをボウルなどで混ぜ合わせる。


お皿に盛り、黒コショウを振って完成!


その味は?

薄切りを重ねたズッキーニは、しゃくしゃくと心地よい食感。ぜひ何枚か重ねた状態で口にしてほしい!噛むとさわやかな味わいがジューシーにあふれ、ツナのうまみと絡み合います。ぴりっと引き締める黒コショウもいいアクセント。


すっきり感とコクのある味わいのバランスが良く、シンプルだけど止まらなくなるおいしさ。ツナといえばきゅうりとの組み合わせが定番ですが、ズッキーニだとまた違った味わいになるので、ぜひ試してみて下さい!
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