ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】「無限ミョウガ」簡単なのにウマすぎる!白米に合わせて丼にしても美味しい!

【レシピ】「無限ミョウガ」簡単なのにウマすぎる!白米に合わせて丼にしても美味しい!

ミョウガ好き必食「無限ミョウガ」が簡単なのにウマすぎる

ミョウガ好きなら食べておきたい!箸が止まらなくなる絶品レシピ「無限ミョウガ」をご紹介します。切って和えるだけですぐ出来る、超簡単レシピ。

材料 ( 2人分 )
ミョウガ 3個
ツナ缶 1/2
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
ごま油 小さじ1

ミョウガ好きなら食べておきたい!箸が止まらなくなる絶品レシピ「無限ミョウガ」をご紹介します。切って和えるだけですぐ出来る、簡単レシピ。

無限ミョウガ レシピ

材料

ミョウガ 3個
ツナ缶 1/2
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

ミョウガの根元を切り落とし、お好みの方法で切ります。今回は小口切りで。


切ったミョウガに、ツナ缶、めんつゆ、すりおろしニンニク、ごま油を加えて合えたら完成!


シャキッと爽やか!無限に食べられる無限ミョウガ

ミョウガの風味に、ツナ&ごま油のコクが加わり、さらにニンニクのパンチのある香りがプラス。さっぱり爽やかなのに食べ応えもあって、あまり食欲がない時にもぴったり。ミョウガの魅力が存分に楽しめる、ミョウガ好きにこそ試して欲しい一品です。お好みでシソや、白ごまを加えてもさらに美味しくなりそう〜♪


そのまま食べるのはもちろん、白米にたっぷり盛り付けて丼メニューにしても激ウマ!ご飯が何杯でもいけちゃいます。これなら一度にミョウガ5個くらい食べられちゃうかも……!


そうめんの具にもおすすめな、「無限ミョウガ」。ミョウガ好きさんは必食です!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!