ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】新感覚「ブロッコリーの素揚げ」ふわっとほろ苦い味わい、香ばしおつまみ!

【レシピ】新感覚「ブロッコリーの素揚げ」ふわっとほろ苦い味わい、香ばしおつまみ!

新感覚「ブロッコリーの素揚げ」がふわっとほろ苦、香ばしおつまみ

ブロッコリーの新しい美味しさ!ハマるレシピ「ブロッコリーの素揚げ」をご紹介します。ほろっとぱらぱら食感、ほろ苦い味わい。

材料 ( 2人分 )
揚げ油 適量
ブロッコリー 好きなだけ
マヨネーズなどお好みの調味料 好きなだけ

ブロッコリーの新しい美味しさ!ハマるレシピ「ブロッコリーの素揚げ」をご紹介します。ほろっとぱらぱら、ほろ苦い味わい。

ブロッコリーの素揚げ レシピ

材料

・ 揚げ油 適量
・ ブロッコリー 好きなだけ
・ マヨネーズなどお好みの調味料 好きなだけ

作り方

1.ブロッコリーは一口サイズ(小房)に分け、キッチンペーパーで水気を拭きとります。水が残っていると揚げる際に油が跳ねてしまうため、しっかり拭きとること!


2.揚げ油を160度くらいに熱し、3分ほど揚げます


3.油をしっかり切ったら完成!


お好みの調味料で

揚げたブロッコリーは、ほろっとぱらぱら、ほろ苦い味わい。普段食べている茹でブロッコリーや焼きブロッコリーとはまた異なる食感です。サクサクとほろほろの中間くらい。クセになるおいしさで、いくらでも食べられちゃいそう!


塩を少量パラッとふりかけたり、マヨネーズやマスタードを組み合わせたりと、お好みの調味料で楽しんで。一度食べたらきっとハマる、「ブロッコリーの素揚げ」。ビールのおつまみにもぴったりですよ♪
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!