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糖質オフおつまみ「高野豆腐のチーズ焼き」レシピ・作り方!めちゃウマ!ニンニクと黒コショウがそそる

糖質オフおつまみ「高野豆腐のチーズ焼き」

時間と労力と糖質はできるだけ抑えつつ、ビールが進みまくる超ウマおつまみのレシピです。高野豆腐がソースを吸ってモチモチに!

材料 ( 2人分 )
高野豆腐 2枚
にんにくすりおろし(チューブでOK) 適量
ピザ用チーズ 40g
ウスターソース 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

時間と労力と糖質はできるだけ抑えつつ、めちゃくちゃおいしいおつまみ系おかず「高野豆腐のチーズ焼き」レシピをご紹介。ビールがぐいぐい進んじゃいます。

高野豆腐のチーズ焼き レシピ

材料

用意するものはこちら。生協パルシステムのレシピを参考にしています。※2人分

高野豆腐 2枚
にんにくすりおろし(チューブでOK) 適量
ピザ用チーズ 40g
ウスターソース 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1


作り方

高野豆腐は水で戻し、しっかりと水気をしぼって切ります。そしてひと口大にカット。

水で戻して

カット

フライパンにオリーブオイル、にんにくすりおろしを入れて炒め、香りが出てきたら高野豆腐を加えます。

にんにく&オリーブオイルで炒めます

ウスターソース、みりん、しょうゆを加えて炒め合わせ、仕上げにチーズと黒コショウをトッピング。チーズが溶けたら完成です!

ソース類を加え

チーズと黒コショウをかければ

完成!

高野豆腐のチーズ焼きの味は?


うまいーっ!! ふっくらムッチリした高野豆腐は甘辛いソースを吸ってジューシー、これをとろけるチーズがまろやかに包みます。クリーミーな口あたりと高野豆腐のモチモチ感、じゅわっとあふれるソースの味がマッチしてやみつきになる!にんにくの香りも食欲をそそり、お酒もめちゃくちゃ進みます。

胃も舌もよろこぶ

しっかりした味付けがおいしく、お腹もたっぷり満たしてくれる高野豆腐のチーズ焼き。お好みでキノコやベーコンなどを加えてアレンジしても◎!

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