
主材料を豆腐や鶏むね肉にチェンジしてヘルシーに!作るのも簡単な置き換えレシピをまとめました。「鶏むね肉のエビマヨ風」「高野豆腐の唐揚げ」など4品。
鶏むね肉の置き換えレシピ
鶏むね肉のエビマヨ風

安い鶏むね肉でもしっとりジューシーに仕上がる、エビを使わないエビマヨ風レシピ。揚げずに簡単に作れます。お弁当にもおすすめ。
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鶏むね肉の生姜焼き

安く手に入る鶏むね肉で作る生姜焼きのレシピ。しっとりやわらかく仕上がります。厚みがあって食べ応え十分!
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豆腐・高野豆腐の置き換えレシピ
豆腐のエビマヨ風

エビの代わりに豆腐を使った節約メニュー。甘じょっぱく濃厚な味わいが豆腐と相性抜群で、ボリュームも満点に仕上がります。
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高野豆腐の唐揚げ

ダイエット中だけど揚げ物が食べたい!そんなとき、少しでも罪悪感を減らしてくれるメニューが「高野豆腐の唐揚げ」です。食感はちょっと違うけど、味はまんま唐揚げ!
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