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「高野豆腐のチーズカツ」レシピ・作り方 サクサクジューシーで新感覚のおいしさ!あっさりでも食べごたえあり

糖質制限レシピ「高野豆腐のチーズカツ」

お肉の代わりに高野豆腐を使うことで、糖質をカット!ダイエット中にどうしても揚げ物が食べたくなったらやってみてください。

材料 ( 1~2人分 )
高野豆腐 2枚
スライスチーズ 1枚
塩コショウ 適量
小麦粉 大さじ1
1個
パン粉 2/3カップ
揚げ油 適量

いつもとはちょっと一味違う揚げ物が食べたい。そんなときには「高野豆腐のチーズカツ」をどうぞ!お肉の代わりに高野豆腐を使うことで、タンパク質などの栄養はしっかり摂りつつ新感覚の美味しさが楽しめます。

高野豆腐のチーズカツ レシピ

材料

用意するものはこちら。

高野豆腐 2枚
スライスチーズ 1枚
塩コショウ 適量
小麦粉 大さじ1
卵 1個
パン粉 2/3カップくらい
揚げ油 適量


作り方

高野豆腐を水で戻し、汁気を絞って切ります。横向きにし、包丁で切り込みを入れて袋状に開きます。



半分に切ったチーズを高野豆腐の中に入れます。


これを2つ作り、全体に塩コショウを振ってから小麦粉をまぶします。溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけたら油でこんがりと揚げていきます。このとき時間をおくと水分が出て油がはねるので、高野豆腐に衣をつけたらすぐに揚げるのがポイント。

塩コショウ、小麦粉をまぶして

卵にくぐらせ

パン粉で包んだら

油にイン

揚がったら余分な油を切り、お皿に盛りつけてできあがり!


高野豆腐のチーズカツ 味は?

うまっ!サクサクの衣に包まれた高野豆腐は肉に負けず劣らずふっくらジューシー、中からとろけるチーズのコクがクリーミーに広がります。噛むほどに大豆のまろやかな風味もふわり。



淡白な味の豆腐に、チーズがしっかり濃厚さをプラス。あっさりしているのに食べごたえあります。たくさん作って余ったら、卵でとじてご飯にのせ、カツとじ丼にしても!

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