「高野豆腐のピザ」簡単レシピ!トースターで焼くだけ
高野豆腐を使ったピザのレシピ。トースターで焼くだけ!いつものピザとは違う食感で、とってもおいしいんです!
材料
( 1人分 )
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高野豆腐 |
2枚 |
ハム、ベーコン、ウインナーなど好きな具材 |
適量 |
ピーマン |
1個 |
ケチャップ |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
ピザ用チーズ |
30g |
料理するのが面倒なときや家に人が集まるとき、「ピザ」を取ることってままありますよね。おいしいし大好きなんだけど、糖質もカロリーもお高め…。ダイエット中の身としてはちょっと罪悪感を覚えます。
そこでおすすめしたいのが
「高野豆腐のピザ」!トースターで焼くだけなのでとても簡単ですし、いつものピザとは違う食感でめちゃくちゃおいしいんです!一度食べたらきっとハマりますよ♪
高野豆腐のピザ レシピ
材料
用意するものはこちら。
高野豆腐 2枚
ハム、ベーコン、ウインナーなど好きな具材 適量
ピーマン 1個
ケチャップ 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
ピザ用チーズ 30g
作り方
高野豆腐を水で戻してしっかり汁気を絞ります。ウインナーやピーマンなどの具材は適当なサイズにカット。
高野豆腐を横半分にスライス。アルミホイルなどを敷いたトースターで3分ほど焼きます。
高野豆腐にオリーブオイルを伸ばし、ケチャップを塗ります。切った具をのせて、ピザ用チーズを振りかけたらトースターへ。5~7分焼きます。
チーズが溶けて焼き色がついたら完成!
高野豆腐のピザ 味は?
うんまーーーいっ!! 普通のピザとは違うけどめちゃくちゃうまい!もっちりとした高野豆腐の食感と、ふうわり口に広がる大豆の香ばしさ。甘ずっぱいケチャップやとろけるチーズのコクがよく合います。
オリーブオイルやケチャップの水分がしっとり染み込んでいるので、モサモサした口あたりもまったくありません。とにかくうまい。おいしくてお腹に溜まるのに糖質も抑えられるという一石二鳥メニュー、ぜひお試しあれ!