ホーム   »   飲み物   »   レシピ   »   フォークで潰すだけ!ミキサー不要の簡単“チョコバナナスムージー”--夏の朝食やおやつに

フォークで潰すだけ!ミキサー不要の簡単“チョコバナナスムージー”--夏の朝食やおやつに


ミキサーを使わず、フォークでバナナを潰して“チョコバナナスムージー”風!簡単レシピをご紹介します。

ミキサーなしで作るチョコバナナスムージー

【材料】
熟れたバナナ…小1本(大きめのものは1/2本)
純ココア…ティースプーン1杯
牛乳…120~150ml
お湯…適量

【道具】
マグカップ
フォーク

【作り方】
マグカップにココアを入れ、少量のお湯で溶かす。

ココアをお湯で溶かして、

皮をむいたバナナを折り入れる。

バナナを4~5片くらいに折ってイン

フォークの背でバナナを潰していく。30秒~1分くらい、ペースト状になるまで。



これくらいになるまで潰す

牛乳を注いで混ぜる。

牛乳を加えて、

混ぜ合わせる

バナナの濃厚な甘みとココアのほろ苦いコク、牛乳のまろやかさがハーモニーを奏でる“チョコバナナスムージー”の完成!

完成!チョコバナナ好きにはたまらない味

バナナ果肉のとろっとした口あたりで飲みごたえも充分。短時間で作れてお腹にたまるので、おやつはもちろん時間のない朝のエネルギーチャージにも便利。各分量は目安なので、甘みが足りないときはハチミツで調整するなどしてください。

なおバナナを潰して牛乳を加えるだけのバナナスムージーも作れます。が、お湯の中でないとバナナがやや潰しにくい場合があるので、その際はよくよく熟れたものをお使いください。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!