ホーム   »   レシピ   »   鶏肉   »   しっとり鶏むね肉レシピ3選「鶏むね肉 & 長ネギ塩レモン炒め」「鶏むね肉の青のりチーズ焼き」「鶏むねの甘酢煮」

しっとり鶏むね肉レシピ3選「鶏むね肉 & 長ネギ塩レモン炒め」「鶏むね肉の青のりチーズ焼き」「鶏むねの甘酢煮」


鶏むね肉を使ったレシピをまとめてご紹介。「鶏むね肉 & 長ネギ塩レモン炒め」「鶏むね肉の青のりチーズ焼き」「鶏むねの甘酢煮」の3品です。

鶏むね肉&長ネギ塩レモン炒め

鶏むね肉と長ねぎを、塩レモン味で仕上げる「鶏むね肉&長ネギ塩レモン炒め」のレシピ。長ねぎの風味とシャキシャキとした食感、レモンの酸味でさわやかな仕上がりです。


>>詳しいレシピはこちら「鶏むね肉&長ネギ塩レモン炒め

鶏むね肉の青のりチーズ焼き

「鶏むね肉の青のりチーズ焼き」レシピをご紹介します。パン粉でサクサクとした揚げ物風の仕上がり。芳醇なチーズと爽やかな青のりの豊かな風味が楽しめます。


>>詳しいレシピはこちら「鶏むね肉の青のりチーズ焼き

鶏むねの甘酢煮

鶏むね肉をさっぱりとした甘酢で仕立てる「鶏むねの甘酢煮」レシピ。甘酸っぱさが鶏むね肉のたんぱくなうまみを引き立てます。冷めても美味しいのでお弁当・作り置きにもおすすめです。


>>詳しいレシピはこちら「鶏むねの甘酢煮
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
鶏肉 レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!