
初夏にぴったりの、鶏むね肉をネギや大葉と組み合わせたさわやかレシピをまとめました。「鶏むね肉&長ネギ塩レモン炒め」「鶏むね大葉の塩焼き」「鶏むね肉のわさびマヨ」の3品ご紹介。
鶏むね肉&長ネギ塩レモン炒め
鶏むね肉と長ねぎを、塩レモン味で仕上げる「鶏むね肉&長ネギ塩レモン炒め」のレシピ。長ねぎの風味とシャキシャキとした食感、レモンの酸味でさわやかな仕上がりです。
>>詳しいレシピはこちら「鶏むね肉&長ネギ塩レモン炒め」
鶏むね大葉の塩焼き
鶏のうまみを引き立てるさっぱり塩味と大葉のさわやかな風味が相性抜群!「鶏むね大葉の塩焼き」レシピです。
>>詳しいレシピはこちら「鶏むね大葉の塩焼き」
鶏むね肉のわさびマヨ
しっとり鶏むね肉にわさびマヨの味わいがクセになる!「鶏むね肉のわさびマヨ」のレシピです。しっとりとしたお肉をマヨネーズがまろやかに包み、アクセントにわさびを効かせてあります。
>>詳しいレシピはこちら「鶏むね肉のわさびマヨ」