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「アンチョビきのこポテト」計量の手間なし 簡単レシピ!程よい塩気 黒コショウがアクセント

「アンチョビきのこポテト」計量の手間なし 簡単レシピ!

味付けはアンチョビにお任せの簡単レシピ。「アンチョビきのこポテト」をご紹介します。調味料を計量する手間がないので楽チン。

材料 ( 2人分 )
じゃがいも 中サイズ3個
ぶなしめじ 2袋
舞茸 1袋
アンチョビ 1缶
黒コショウ 適量

味付けはアンチョビにお任せの簡単レシピ。「アンチョビきのこポテト」をご紹介します。調味料を計量する手間がないので楽チン。

アンチョビきのこポテト レシピ

材料

じゃがいも 中サイズ3個
ぶなしめじ 2袋
舞茸 1袋
アンチョビ 1缶
黒コショウ 適量

作り方

1. きのこは石づきを取ってほぐす。アンチョビは箸で細かめにほぐす。


2. じゃがいもの皮をむき、ひと口サイズに乱切りする。なるべく大きさにバラツキが出ないように切るのがポイント。


3. 耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで4分半加熱。まだ硬ければ様子を見ながら追加で加熱。

4. フライパンにアンチョビの油を小さじ2程度入れ、きのこを中火で炒める。


5. じゃがいもとアンチョビをフライパンに加えて炒め合わせる。全体が馴染んだら火を止め、黒コショウを振りかけて完成。


アンチョビきのこポテトの味は?

ホクホクとしたじゃがいもの自然な甘みとアンチョビの塩気が相性抜群。きのこがたっぷりの旨みを加えます。ピリッと効いた黒コショウが味の引き締め役。


クセになる味わいは、ビールやワインのおつまみにもぴったり。じゃがいものおかげで食べ応えのある一品です。
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