簡単「焼き鳥缶とアボカドの炒め物」焼き鳥の旨みにとろっとまろやかなアボカド
焼き鳥缶を使った簡単レシピ「焼き鳥缶とアボカドの炒め物」をご紹介します。さっと炒めるだけでとってもお手軽!晩酌のおともにもおすすめです。
材料
( 1人分 )
|
|
焼き鳥缶 |
1缶 |
アボカド |
1個 |
ごま油 |
適量 |
こしょう |
適量 |
青ネギ |
お好みで |
焼き鳥缶を使った簡単レシピ「焼き鳥缶とアボカドの炒め物」をご紹介します。さっと炒めるだけでとってもお手軽!晩酌のおともにもおすすめです。
焼き鳥缶とアボカドの炒め物 レシピ
材料
焼き鳥缶 1缶
アボカド 1個
ごま油 適量
こしょう 適量
青ネギ お好みで
焼き鳥缶の味はお好みで。今回は塩味を使いましたが、タレで作ってもコクが出て美味しいですよ。
作り方
アボカドは種と皮を取り除き、食べやすい大きさに角切りにします。
フライパンにごま油を入れて熱し、アボカドを加えて中火で1分ほど炒めます。
焼き鳥缶の中身をそのまま加えて軽く炒め、こしょうで味を整えたら、さらにさっと炒めます。最後のお好みで青ネギをトッピングして完成!
実食
とろっとまろやかなアボカドに、焼き鳥缶のタレと味が絡んでうっま!ご飯がすすむ味わいです。ちょっとパンチが欲しい時は、ニンニクを加えたり、七味唐辛子をプラスしても美味しそう!使う焼き鳥缶によって味が異なるため、いろいろ試してみてもいいですね。
覚えておいて損はない、「焼き鳥缶とアボカドの炒め物」。今日の献立にいかがでしょうか。