ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   「缶詰レシピ」3選!「焼き鳥缶アヒージョ」「ツナとミックスビーンズの和風マリネ」「切り干し大根&ほたて貝柱の和風サラダ」

「缶詰レシピ」3選!「焼き鳥缶アヒージョ」「ツナとミックスビーンズの和風マリネ」「切り干し大根&ほたて貝柱の和風サラダ」


えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「缶詰レシピ」3選をまとめてご紹介します。「焼き鳥缶アヒージョ」、「ツナとミックスビーンズの和風マリネ」、「切り干し大根&ほたて貝柱の和風サラダ」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます

焼き鳥缶アヒージョ

「焼き鳥缶」を使って作る「焼き鳥缶アヒージョ」のちょい足しレシピをご紹介します。トースターで簡単に作れるレシピです。キャンプ飯にも。にんにくの旨みとオリーブオイルの風味がマッチ。旨みがぎゅうっと詰まったオイルをバケットに染み込ませて食べるのがたまりません。


ツナとミックスビーンズの和風マリネ

ツナとミックスビーンズを組み合わせた「ツナとミックスビーンズの和風マリネ」のレシピをご紹介します。缶詰と調味料だけで作れるので、冷蔵庫の中身が寂しい時にも便利。


切り干し大根&ほたて貝柱の和風サラダ

缶詰を使って簡単に作れる「切り干し大根&ほたて貝柱の和風サラダ」をご紹介。しょうゆのシンプルな味付けの中に香ばしいごま油がアクセントを効かせています。火も包丁も使わず、切り干し大根を戻す時間を含めても15分ほどで完成します。

おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ 缶詰・瓶詰
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!