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「牡蠣とブロッコリーのバター醤油炒め」レシピ!牡蠣のうまみにバター醤油の香ばしい風味

「牡蠣とブロッコリーのバター醤油炒め」レシピ!牡蠣とバター醤油でうまみたっぷり

「牡蠣とブロッコリーのバター醤油炒め」レシピをご紹介します。牡蠣のうまみとバター醤油の香ばしくまろやかな風味が楽しめるボリューム満点のおかずです。

材料 ( 2人分 )
牡蠣 150g
長ねぎ 1/2本
ブロッコリー 1/2個
オリーブオイル・酒・醤油 小さじ2
小麦粉・バター 大さじ1
塩・こしょう 少々

「牡蠣とブロッコリーのバター醤油炒め」レシピをご紹介します。牡蠣のうまみとバター醤油の香ばしくまろやかな風味が楽しめるボリューム満点のおかず。

牡蠣とブロッコリーのバター醤油炒め レシピ

材料(2人分)

かき 150g
長ねぎ 1/2本
ブロッコリー 1/2個
オリーブオイル・酒・醤油 小さじ2
小麦粉・バター 大さじ1
塩・こしょう 少々

牡蠣とブロッコリーのバター醤油炒め 作り方

ねぎは1cmの幅の斜め切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。牡蠣は塩水で洗って小麦粉を薄くまぶす。


フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーとねぎを強火でさっと炒める。


油がまわったら、牡蠣を加え中火で炒める。


かきがふっくらしたら酒を回しかけ、塩、こしょうをふる。


バターを溶かし入れ、醤油を回しかけてざっと混ぜ、香りが立ったら完成。


牡蠣とブロッコリーのバター醤油炒めの味は?


ふっくらとした牡蠣はうまみたっぷり。さらにバター醤油の香ばしくまろやかな風味が加わって、いっそう後を引く味わいです。歯ごたえの良いブロッコリーとシャキシャキとした長ねぎはさわやかさでバランスの良いお供。ボリューム満点のおかずです。
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