「さばとキムチの春菊サラダ」レシピ!さばとキムチのうまみたっぷり
「さばとキムチの春菊サラダ」レシピをご紹介します。さわやかな春菊を、さばとキムチのうまみたっぷりにいただくメニューです。
材料
( 2人分 )
|
|
さばの水煮缶 |
1缶 |
白菜キムチ |
80g |
玉ねぎ |
1/8個 |
春菊 |
1/2パック |
ごま油 |
大さじ1 |
レモン汁 |
小さじ2 |
醤油 |
大さじ1/2 |
白ごま |
適量 |
「さばとキムチの春菊サラダ」レシピをご紹介します。さわやかな春菊を、さばとキムチのうまみたっぷりにいただくメニューです。
さばとキムチの春菊サラダ レシピ
材料(2人分)
さばの水煮缶 1缶
白菜キムチ 80g
玉ねぎ 1/8個
春菊 1/2パック
ごま油 大さじ1
レモン汁 小さじ2
醤油 大さじ1/2
白ごま 適量
さばとキムチの春菊サラダ 作り方
ボウルまたはタッパーなどの容器にごま油・レモン汁・醤油を混ぜ合わせる。
汁気を切ったさば水煮缶の中身を加える。さばの身をほぐす。
春菊は2~3cmの長さにカット。玉ねぎは薄切りにし、約5分水にさらして水気を切る。
白菜キムチ・春菊・玉ねぎをボウルに加え、全体を和える。
皿に盛り、白ごまをふって完成。
さばとキムチの春菊サラダの味は?
さわやかな春菊を、さばとキムチのうまみたっぷりにいただくメニュー。ごま油のコクとレモン汁のさわやかさが味わいに深みを出します。さば缶を使って、混ぜるだけで簡単に作れる絶品サラダです。