しっとりやわらか「かぼちゃとレーズンのミルク煮」レシピ!
「かぼちゃとレーズンのミルク煮」レシピをご紹介します。かぼちゃとミルクの優しい甘みを少しの塩が引き締め、レーズンの甘酸っぱさがアクセントをプラス。
材料
( 2人分 )
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かぼちゃ |
200g |
牛乳 |
200ml |
レーズン |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
塩・こしょう |
少々 |
「かぼちゃとレーズンのミルク煮」レシピをご紹介します。かぼちゃとミルクの優しい甘みを少しの塩が引き締め、レーズンの甘酸っぱさがアクセントをプラス。おやつにもおすすめのレシピです。
かぼちゃとレーズンのミルク煮 レシピ
材料(2人分)
かぼちゃ 200g
牛乳 200ml
レーズン 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩・こしょう 少々
かぼちゃとレーズンのミルク煮 作り方
かぼちゃはわたを取り除いて洗い、厚さ5mm程度の一口サイズにスライスする。
鍋にかぼちゃ・牛乳・レーズン・砂糖・塩・こしょうを加え。中火にかける。煮立つ直前に弱火にし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
皿に盛り、煮汁をかけ、軽く塩をふって完成。
かぼちゃとレーズンのミルク煮の味は?
ミルクで煮込んだかぼちゃはしっとり。皮にほんのりシャキシャキ感が残り、食感に変化を生んでいます。かぼちゃとミルクの優しい甘みを少しの塩が引き締め、レーズンの甘酸っぱさがアクセントをプラス。おやつにもおすすめのレシピです。