「かぼちゃとレーズンのソテー」レシピ!かぼちゃ&レーズンにスライスアーモンドをプラス
かぼちゃとレーズンを組み合わせた「かぼちゃとレーズンのソテー」のレシピをご紹介します。しっとりほくほく香ばしいかぼちゃと、柔らかく甘酸っぱいレーズンがマッチしたおしゃれな味わい。
材料 ( 2人分 )
かぼちゃ 150g
レーズン 大さじ2
サラダ油 小さじ1
バター 10g
塩・粗びき黒こしょう・スライスアーモンド 適量
かぼちゃとレーズンのソテー

かぼちゃとレーズンを組み合わせた「かぼちゃとレーズンのソテー」のレシピをご紹介します。しっとりほくほく香ばしいかぼちゃと、柔らかく甘酸っぱいレーズンがマッチしたおしゃれな味わい。

かぼちゃとレーズンのソテー

材料(2人分)

かぼちゃ 150g
レーズン 大さじ2
サラダ油 小さじ1
バター 10g
塩・粗びき黒こしょう・スライスアーモンド 適量

かぼちゃとレーズンのソテー 作り方

かぼちゃは3~4mm程度に薄くスライスする。レーズンはお湯につけてやわらかくもどしておく。

かぼちゃとレーズンのソテー

かぼちゃとレーズンのソテー

フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを重ならないよう並べる。中火で両面に焼き色をつける。

かぼちゃとレーズンのソテー

焼き色がついたら塩・粗びき黒こしょうを振り、バター、水気を切ったレーズン、スライスアーモンドを加え炒める。全体がなじんだら完成。

かぼちゃとレーズンのソテー

かぼちゃとレーズンのソテーの味は?

かぼちゃとレーズンのソテー

しっとりほくほく香ばしいかぼちゃと、柔らかく甘酸っぱいレーズン、パリッと香ばしいスライスアーモンドがマッチしたおしゃれな味わい。しっかり塩気を効かせることで、味がぼやけずに仕上がります。レーズンをお湯につけてやわらかく戻すのがポイント。かぼちゃの甘みとともにレーズンの甘酸っぱさを感じられます。