クリーミーでさわやか「きゅうりとバナナのヨーグルト和え」レシピ

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
バナナ | 1本 |
きゅうり | 1本 |
プレーンヨーグルト | 80g |
レーズン | 大さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |

「きゅうりとバナナのヨーグルト和え」レシピをご紹介します。しゃきしゃきとしたきゅうりとまろやかなバナナの組み合わせが新鮮。レーズンでアクセントを加えています。
きゅうりとバナナのヨーグルト和え レシピ
材料(2人分)
バナナ 1本きゅうり 1本
プレーンヨーグルト80g
レーズン 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ1/4
きゅうりとバナナのヨーグルト和え 作り方
きゅうりは皮を縞目にむき、1cmの幅に切る。バナナは皮をむき、1cmの幅に切る。
ボウルまたはタッパーなどの容器にヨーグルト、レーズン、オリーブオイル、塩を入れ混ぜ合わせる。

きゅうりとバナナを加え、和えて完成。

きゅうりとバナナのヨーグルト和えの味は?

しゃきしゃきとしたきゅうりとまろやかなバナナの組み合わせが新鮮。ヨーグルトで和えることで爽やかな酸味とコク、クリーミーな口あたりが楽しめます。レーズンが甘酸っぱさでアクセントをプラス。お好みで粗びき黒こしょうをふってもOK。暑い時期にぴったりのすっきりとした味わいです。