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「鮭のマヨ照り焼き」レシピ!しっとり鮭を甘辛照り焼き味で マヨのコクと鷹の爪のピリ辛プラス

「鮭のマヨ照り焼き」レシピ!マヨのコクと鷹の爪のピリ辛プラス

「鮭のマヨ照り焼き」レシピをご紹介します。しっとり鮭のうまみと甘じょっぱい照り焼き味がベストマッチ。マヨネーズでまろやかなコクも加わり、後を引く味わいに仕上がります。

材料 ( 2人分 )
生鮭 2切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル・砂糖 小さじ2
鷹の爪 1本
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ1
ベビーリーフ 適量

「鮭のマヨ照り焼き」レシピをご紹介します。しっとり鮭のうまみと甘じょっぱい照り焼き味がベストマッチ。マヨネーズでまろやかなコクも加わり、後を引く味わいに仕上がります。

鮭のマヨ照り焼き レシピ

材料(2人分)

生鮭 2切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル・砂糖 小さじ2
鷹の爪 1本
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ1
ベビーリーフ 適量

鮭のマヨ照り焼き 作り方

鮭は塩、こしょうをふって10分置き、水気をふき取る。そののち小麦粉を薄くまぶす。



鷹の爪は小口切りにし、マヨネーズ・砂糖・醤油とともに容器に混ぜ合わせておく。


フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を両面焼き色がつくまで焼く。


火を弱め、フライパンに出た脂をペーパータオルでふきとる。容器の調味料を加え、照りが出るまで絡める。



皿に盛り、ベビーリーフを添えて完成。


鮭のマヨ照り焼きの味は?


しっとり鮭のうまみと甘じょっぱい照り焼き味がベストマッチ!マヨネーズでまろやかなコクも加わり、後を引く味わいに仕上がります。鷹の爪でほんのりピリ辛。ご飯の進む、お弁当にもおすすめのレシピです。
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