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「タコときのこのガーリックソテー」レシピ!にんにくとパセリで風味良く 歯ごたえ楽しい一品

「タコときのこのガーリックソテー」レシピ!にんにくとパセリで風味良く

こりこりとしたタコときのこの歯ごたえが楽しめる「タコときのこのガーリックソテー」レシピをご紹介します。にんにくとパセリで風味豊かな仕上がり。

材料 ( 2人分 )
エリンギ 1/2パック
えのきたけ 1/2パック
ゆでだこの足 100g
にんにく 1かけ
パセリのみじん切り 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・粗びき黒こしょう 少々

こりこりとしたタコときのこの歯ごたえが楽しめる「タコときのこのガーリックソテー」レシピをご紹介します。にんにくとパセリで風味豊かな仕上がり。

タコときのこのガーリックソテー レシピ

材料(2人分)

エリンギ 1/2パック
えのきたけ 1/2パック
ゆでだこの足 100g
にんにく 1かけ
パセリのみじん切り 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・粗びき黒こしょう 少々

タコときのこのガーリックソテー 作り方

エリンギは7~8mmの厚さにスライス。えのきたけは根本を落とし、半分の長さにカット。たこは5mm程度の厚さにそぎ切りする。にんにくは薄くスライス。


フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを並べ入れ、軽く塩をふる。


エリンギを両面軽く色づくまで焼いたら、えのきたけを加えて炒める。


全体がしんなりとしたら、たこ、にんにく、パセリを加えてさっと炒め合わせ、塩、粗びき黒こしょうで味を調えて完成。


タコときのこのガーリックソテーの味は?


こりこりとしたタコときのこの歯ごたえが楽しめる一品。にんにくでパンチを効かせ、パセリで爽やかさをプラスします。2種のきのこで風味良く、後を引く味わい。お酒のおつまみにもおすすめの一品です。
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