「タコときのこのガーリックソテー」レシピ!にんにくとパセリで風味良く
こりこりとしたタコときのこの歯ごたえが楽しめる「タコときのこのガーリックソテー」レシピをご紹介します。にんにくとパセリで風味豊かな仕上がり。
材料
( 2人分 )
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エリンギ |
1/2パック |
えのきたけ |
1/2パック |
ゆでだこの足 |
100g |
にんにく |
1かけ |
パセリのみじん切り |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩・粗びき黒こしょう |
少々 |
こりこりとしたタコときのこの歯ごたえが楽しめる「タコときのこのガーリックソテー」レシピをご紹介します。にんにくとパセリで風味豊かな仕上がり。
タコときのこのガーリックソテー レシピ
材料(2人分)
エリンギ 1/2パック
えのきたけ 1/2パック
ゆでだこの足 100g
にんにく 1かけ
パセリのみじん切り 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・粗びき黒こしょう 少々
タコときのこのガーリックソテー 作り方
エリンギは7~8mmの厚さにスライス。えのきたけは根本を落とし、半分の長さにカット。たこは5mm程度の厚さにそぎ切りする。にんにくは薄くスライス。
フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを並べ入れ、軽く塩をふる。
エリンギを両面軽く色づくまで焼いたら、えのきたけを加えて炒める。
全体がしんなりとしたら、たこ、にんにく、パセリを加えてさっと炒め合わせ、塩、粗びき黒こしょうで味を調えて完成。
タコときのこのガーリックソテーの味は?
こりこりとしたタコときのこの歯ごたえが楽しめる一品。にんにくでパンチを効かせ、パセリで爽やかさをプラスします。2種のきのこで風味良く、後を引く味わい。お酒のおつまみにもおすすめの一品です。