「きのこチーズチキン」は、トリュフやマッシュルーム、エリンギ、しめじ、ボルチーニの香り高いきのこソテーと、とろけるチェダーチーズソース、岩手県産“菜・彩・鶏(さいさいどり)”のローストチキンが組み合わされたサンドイッチ。きのこ類に含まれる食物繊維とビタミン D には、チェダーチーズソースに含まれるカルシウムの吸収を助ける働きがあるそうだ。
一方の「サーモン&マスカルポーネ」は、桜チップでスモークしたサーモンと、なめらかなマスカルポーネチーズがたっぷりサンドされた一品。野菜は、エキストラバージンオリーブオイルとビネガー、塩こしょうによるシンプルな味付けのため、サーモンとマスカルポーネチーズの味わいがより引き出されているとのこと。
どちらも11月上旬まで。ドリンク(S)がセットの「ドリンクセット」(特別価格550円)も販売される。