スターバックス「手しぼり栗のモンブラン」など 秋のフード6品

スターバックス「手しぼり栗のモンブラン」など 秋のフード6品

スターバックス コーヒー各店で、「Harvest Autumn」をコンセプトとするフード6品が登場。「手しぼり栗のモンブラン」や「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」「パンプキンスコーン」など、“実りの秋”を楽しめる味わいが9月1日よりラインナップされます。

手しぼり栗のモンブラン

スターバックス「手しぼり栗のモンブラン」

ホワイトチョコ味のクランブルを土台に、マロンムース・ホイップクリームを重ねて3層に仕上げられたモンブラン。上からこぼれるようにしぼられたマロンペーストと合わせて濃厚な風味を堪能できる一品です。価格は520円(税込、以下同じ)。


青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ

スタバ「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」

再販商品。シナモンやナツメグなどほのかなスパイスが香る青森県産紅玉りんごを主役に、まろやかな甘みのカスタード、バターとキャラメル風味のフィリング、さくさくのパイ生地を合わせて仕上げられています。価格は530円。

パンプキンスコーン

スタバ「パンプキンスコーン」

再販商品。線がけしたパンプキンコーティングの上に、パンプキンシードをトッピングして仕上げられたスコーン。パンプキンの豊かな風味が楽しめる、秋にぴったりな一品です。価格は310円。


アップルクリームチーズロール

スタバ「アップルクリームチーズロール」

アップルクリームチーズフィリングを巻き込んだ生地にドライアップルダイスがトッピングされ、アップルのさわやかな風味とクリームチーズのコクがバランスよく楽しめる焼き菓子。一部店舗での限定販売です。価格は310円。

3種のきのことチキン 石窯フィローネ

スタバ「3種のきのことチキン 石窯フィローネ」

リニューアル商品。ごろごろとしたダイスポテト、ぶなじめじ・エリンギ・マッシュルームの3種のきのこと、食べごたえがアップしたジューシーなローストチキンがアヒージョソースで仕上げられたフィリングを挟み、秋の味覚の旨みを味わえる石窯フィローネです。価格は545円。

キャラメルポップコーン&プレッツェル

スタバ「キャラメルポップコーン&プレッツェル」

キャラメルのコクと甘みが楽しめるポップコーンと、塩味のきいたプレッツェルが組み合わされたスナック。価格は310円。