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「あさりとミックスビーンズの白ワイン蒸し」レシピ!フライパンひとつで簡単・時短 あさりのうまみたっぷり

「あさりとミックスビーンズの白ワイン蒸し」レシピ!フライパンひとつで簡単・時短

「あさりとミックスビーンズの白ワイン蒸し」レシピをご紹介します。たっぷりの白ワインがあさりの臭みを消し、風味華やか。あさりのうまみがたっぷりしみ出し、汁までおいしい仕上がりです。

材料 ( 2人分 )
ミックスビーンズ 200g
あさり 300g
白ワイン 1/2カップ

「あさりとミックスビーンズの白ワイン蒸し」レシピをご紹介します。たっぷりの白ワインがあさりの臭みを消し、風味華やか。あさりのうまみがたっぷりしみ出し、汁までおいしい仕上がりです。

あさりとミックスビーンズの白ワイン蒸し レシピ

材料(2人分)

ミックスビーンズ 200g
あさり 300g
白ワイン 1/2カップ

あさりとミックスビーンズの白ワイン蒸し 作り方

あさりは漬かるほどの塩水に漬けて1時間ほど砂抜きをし、水気を切っておく。フライパンにあさり、ミックスビーンズを入れ、白ワインを回しかける。


ふたをし、蒸し煮にする。約2分ほど加熱し、あさりの口が開いたら完成。



あさりとミックスビーンズの白ワイン蒸しの味は?


たっぷりの白ワインがあさりの臭みを消し、風味華やか。あさりのうまみがたっぷりしみ出し、汁までおいしい仕上がりです。ホクホクとしたミックスビーンズでボリュームアップ。事前に砂抜きさえ済ませておけば、短い時間で作れる簡単メニュー。ワインのおつまみにもおすすめです。
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