「あさりとミックスビーンズの白ワイン蒸し」レシピ!フライパンひとつで簡単・時短
「あさりとミックスビーンズの白ワイン蒸し」レシピをご紹介します。たっぷりの白ワインがあさりの臭みを消し、風味華やか。あさりのうまみがたっぷりしみ出し、汁までおいしい仕上がりです。
材料
( 2人分 )
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ミックスビーンズ |
200g |
あさり |
300g |
白ワイン |
1/2カップ |
「あさりとミックスビーンズの白ワイン蒸し」レシピをご紹介します。たっぷりの白ワインがあさりの臭みを消し、風味華やか。あさりのうまみがたっぷりしみ出し、汁までおいしい仕上がりです。
あさりとミックスビーンズの白ワイン蒸し レシピ
材料(2人分)
ミックスビーンズ 200g
あさり 300g
白ワイン 1/2カップ
あさりとミックスビーンズの白ワイン蒸し 作り方
あさりは漬かるほどの塩水に漬けて1時間ほど砂抜きをし、水気を切っておく。フライパンにあさり、ミックスビーンズを入れ、白ワインを回しかける。
ふたをし、蒸し煮にする。約2分ほど加熱し、あさりの口が開いたら完成。
あさりとミックスビーンズの白ワイン蒸しの味は?
たっぷりの白ワインがあさりの臭みを消し、風味華やか。あさりのうまみがたっぷりしみ出し、汁までおいしい仕上がりです。ホクホクとしたミックスビーンズでボリュームアップ。事前に砂抜きさえ済ませておけば、短い時間で作れる簡単メニュー。ワインのおつまみにもおすすめです。