丸亀製麺「春のあさりうどん」

丸亀製麺で「春のあさりうどん」が販売されます。3月15日から4月下旬までの販売。

春のあさりうどん

春のあさりうどんは、この季節にしか食べられない人気商品です。香り豊かなあさり、磯の香り漂うわかめ、打ち立てうどんに特製だしを合わせる春らしいすっきりとした味わいの一杯。注文後に一杯一杯つくるため、できたてが楽しめます。

丸亀製麺「春のあさりうどん」

丼から溢れんばかりのあさりを今年もどっさりと使用。濃厚な味わいとぷりっとした食感を、打ち立て茹でたてのうどんとともに楽しめます。

特製のだしは数時間おきにお店で引く白だしをベースに魚介の旨みを加えた仕立て。たっぷりの殻ごとあさりの濃厚な旨みがだしに溶け出し、磯の香りやあさりの旨みがひと口ごとに存分に味わえます。

麺は茹で釜から直接丼に盛り付ける、お店でしか味わえない「釜抜き麺」で提供。釜から直接丼に盛り付ける麺は、あつあつで表面に少し毛羽立ちがのこり、旨みたっぷりのだしとよく絡み合います。ふわふわもちもちとした食感とともに、すするたび口いっぱいにあさりの旨みが楽しめます。

天ぷらとの相性も抜群なので、トッピングを加えても。価格は(並)690円(大)810円(得)930円(税込)。持ち帰り不可。