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「かぶと鮭のグリル マスタードソース」かぶのシャキとろ食感と鮭のうまみ!コク深いマスタードソースで

「かぶと鮭のグリル マスタードソース」かぶのシャキとろ食感と鮭のうまみ!

かぶと鮭を組み合わせた「かぶと鮭のグリル マスタードソース」レシピをご紹介します。かぶの実はしっかり加熱し、葉は仕上げに加えることで、とろける食感とシャキシャキ食感がそれぞれ楽しめます。

材料 ( 2人分 )
生鮭 2切れ
かぶ 大2個
オリーブオイル 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1/2
醤油 小さじ1
塩・こしょう 少々

かぶと鮭を組み合わせた「かぶと鮭のグリル マスタードソース」レシピをご紹介します。かぶの実はしっかり加熱し、葉は仕上げに加えることで、とろける食感とシャキシャキ食感がそれぞれ楽しめます。

かぶと鮭のグリル マスタードソース レシピ

材料(2人分)

生鮭 2切れ
かぶ 大2個
オリーブオイル 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1/2
醤油 小さじ1
塩・こしょう 少々

かぶと鮭のグリル マスタードソース 作り方

かぶは葉と切り分け、実は厚さ1.5cmの輪切りにし、葉は長さ3cmに切る。


サーモンは3等分に切り、塩、こしょうをふる。


フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、かぶとサーモンを並べ両面約3分ずつ色づくまで焼く。


かぶの葉を加え、油が回るまでさっと炒め合わせて取り出し、皿に盛る。


空いたフライパンにマヨネーズ、粒マスタード、醤油、塩、こしょうを入れて混ぜる。中火にかけ、ふつふつとして色が少し暗くなったら、焼いたかぶと鮭にかけて完成。



かぶと鮭のグリルの味は?


かぶの実はしっかり加熱し、葉は仕上げに加えることで、とろける食感とシャキシャキ食感がそれぞれ楽しめます。マスタードソースはコク深くクセになる味わい。鮭のうまみと相まって箸の進む一皿に仕上がります。豊かな彩りで、テーブルを華やかにしてくれるのも魅力です。
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