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「牡蠣のカレーピカタ」レシピ!ふんわり卵に牡蠣のうまみ カレー粉と粉チーズでスパイシーでコク深く

「牡蠣のカレーピカタ」レシピ!ふんわり卵に濃縮した牡蠣のうまみ!

「牡蠣のカレーピカタ」レシピをご紹介します。ふんわりとした食感とスパイシーな風味、ぎゅっと濃縮した牡蠣のうまみが楽しめる一品です。

材料 ( 2人分 )
牡蠣 10個
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
1個
粉チーズ 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2

「牡蠣のカレーピカタ」レシピをご紹介します。ふんわりとした食感とスパイシーな風味、ぎゅっと濃縮した牡蠣のうまみが楽しめる一品です。

牡蠣のカレーピカタ レシピ

材料(2人分)

牡蠣 10個
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
卵 1個
粉チーズ 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2

牡蠣のカレーピカタ 作り方

牡蠣は水気をふき取って塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。



容器に卵を溶きほぐし、粉チーズ・カレー粉を加えて混ぜる。


フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、牡蠣を卵液にくぐらせ、並べ入れる。卵液が固まったら裏返し、両面焼いて火を通す。


最後に残りの卵液を流し入れ、混ぜつつ好みの固さに固まったら皿に取る。


かきのカレーピカタの味は?


ふんわりとした卵の中から、うまみたっぷりの牡蠣が弾けるおいしさ。ほんのりカレーのスパイシーな風味とチーズ&たまごのコクが、牡蠣のうまみを一層引き立てます。卵を半熟で仕上げて、ふわとろ食感を楽しむのもおすすめです。
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