ホーム   »   レシピ   »   ソーセージ   »   「ソーセージとオリーブの洋風炊き込みご飯」レシピ!ソーセージのうまみとオリーブのコク!しっとり粒立ち食感

「ソーセージとオリーブの洋風炊き込みご飯」レシピ!ソーセージのうまみとオリーブのコク!しっとり粒立ち食感

「ソーセージとオリーブの洋風炊き込みご飯」レシピ!ソーセージのうまみとオリーブのコク

「ソーセージとオリーブの洋風炊き込みご飯」のレシピをご紹介します。オリーブの油分がほんのりお米をコーティングし、しっとりとした口あたりに仕上がります。

材料 ( 3~4人分 )
2合
ウインナーソーセージ 4本
黒オリーブ 15個
にんにく 1片
塩・粗びき黒こしょう 少々

「ソーセージとオリーブの洋風炊き込みご飯」のレシピをご紹介します。オリーブの油分がほんのりお米をコーティングし、しっとりとした口あたりに仕上がります。

ソーセージとオリーブの洋風炊き込みご飯 レシピ

材料(3~4人分)

米 2合
ウインナソーセージ 4本
黒オリーブ 15個
にんにく 1片
塩・粗びき黒こしょう 少々

ソーセージとオリーブの洋風炊き込みご飯 作り方

米は洗ってざるに上げ、約10分おく。


ソーセージは5mm幅の小口切りにする。にんにくは薄くスライス。オリーブは種を取り除く。


炊飯器に米を入れ、目盛り通りの水を加える。ソーセージとにんにく、潰しながらオリーブを加える。


通常炊飯し、炊き上がったらさっと混ぜる。茶碗に盛り、塩・粗びき黒こしょうを振って完成。


ソーセージとオリーブの洋風炊き込みご飯の味は?


オリーブのコクとソーセージのうまみが楽しめる、洋風の炊き込みご飯。オリーブの油分がほんのりお米をコーティングし、しっとりとした口あたりに仕上がります。水分量少な目で固めに炊くと、より粒立ちが感じられて◎。おにぎりやお弁当用にもおすすめです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ソーセージ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!