簡単レシピ「オリーブとタコのサラダ」切って混ぜたらすぐ完成!ワインのおともにぴったり
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
タコ | 100g |
グリーンオリーブ | 30g |
ブラックオリーブ | 30g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
黒胡椒 | 少々 |
塩 | 少々 |
晩酌のおともに!切って混ぜてすぐに作れる簡単レシピ「オリーブとタコのサラダ」をご紹介します。
オリーブとタコのサラダ
材料
タコ 100gグリーンオリーブ 約30g
ブラックオリーブ 約30g
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
黒胡椒 少々
塩 少々
作り方
グリーンオリーブ、ブラックオリーブの水気を切っておきます。タコを3cm幅に切ります。お好みで薄めに切ってもOK。
タコとオリーブをボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、黒胡椒、塩を加えて混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けたら完成!
実食
うま〜!オリーブの風味と、タコのぷりぷり感がマッチ!間違いない組み合わせです。ちょっと大人の味にしたい時は、黒胡椒を気持ち多めに加えるのがいいかも。タコを切る際、厚みを変えるとまた印象が変わりますよ。切って混ぜ合わせるだけでとっても簡単!ささっと作れるため、食卓に一品プラスしたい時や、晩酌のおともにぴったりな「オリーブとタコのサラダ」。ぜひ一度お試しあれ!