簡単レシピ「オリーブとタコのサラダ」切って混ぜたらすぐ完成!ワインのおともにぴったり
晩酌のおともに!切って混ぜてすぐに作れる簡単レシピ「オリーブとタコのサラダ」をご紹介します。オリーブの風味と、タコのぷりぷり感がマッチ!
材料 ( 2人分 )
タコ 100g
グリーンオリーブ 30g
ブラックオリーブ 30g
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
黒胡椒 少々
少々
簡単レシピ「オリーブとタコのサラダ」

晩酌のおともに!切って混ぜてすぐに作れる簡単レシピ「オリーブとタコのサラダ」をご紹介します。

オリーブとタコのサラダ

材料

タコ 100g
グリーンオリーブ 約30g
ブラックオリーブ 約30g
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
黒胡椒 少々
塩 少々

作り方

グリーンオリーブ、ブラックオリーブの水気を切っておきます。

簡単レシピ「オリーブとタコのサラダ」

タコを3cm幅に切ります。お好みで薄めに切ってもOK。

簡単レシピ「オリーブとタコのサラダ」

タコとオリーブをボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、黒胡椒、塩を加えて混ぜ合わせます。

簡単レシピ「オリーブとタコのサラダ」

お皿に盛り付けたら完成!

簡単レシピ「オリーブとタコのサラダ」

実食

うま〜!オリーブの風味と、タコのぷりぷり感がマッチ!間違いない組み合わせです。ちょっと大人の味にしたい時は、黒胡椒を気持ち多めに加えるのがいいかも。タコを切る際、厚みを変えるとまた印象が変わりますよ。

簡単レシピ「オリーブとタコのサラダ」

切って混ぜ合わせるだけでとっても簡単!ささっと作れるため、食卓に一品プラスしたい時や、晩酌のおともにぴったりな「オリーブとタコのサラダ」。ぜひ一度お試しあれ!