
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「洋風炊き込みご飯レシピ」3選をまとめてご紹介します。「ソーセージとオリーブの洋風炊き込みご飯」、「トマトとツナの炊き込みご飯」、「カマンベールチーズ炊き込みご飯」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
ソーセージとオリーブの洋風炊き込みご飯
「ソーセージとオリーブの洋風炊き込みご飯」のレシピをご紹介します。オリーブの油分がほんのりお米をコーティングし、しっとりとした口あたりに仕上がります。水分量少な目で固めに炊くと、より粒立ちが感じられて◎。おにぎりやお弁当用にもおすすめです。
トマトとツナの炊き込みご飯
トマト缶&ツナ缶の2種缶詰で簡単!「トマトとツナの炊き込みご飯」レシピをご紹介します。さわやかなトマト風味とツナのたんぱくなうまみの組み合わせ。そのままだとあっさりしているので、軽く塩を振ったり、チーズをかけたり、意外なところで醤油をたらしても美味しいですよ。
カマンベールチーズ炊き込みご飯
カマンベールチーズ炊き込みご飯一度試せばもうヤミツキ!カマンベールを丸ごと使った、「カマンベールチーズ炊き込みご飯」のお手軽レシピをご紹介します。とろとろのチーズにハマる!