【レシピ】激ウマ「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」ほんのり広がるオリーブの風味にツナの旨み

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
ブラックオリーブ | 12粒ほど |
ツナ缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ1〜2 |
塩胡椒 | 少々 |
パセリ | お好みで |
ちょっと大人の美味しさ!オリーブ好きに試してみて欲しい「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」のレシピをご紹介します。
ブラックオリーブのツナポテトサラダ レシピ
材料
じゃがいも 2個ブラックオリーブ 12粒ほど
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1〜2
塩胡椒 少々
パセリ お好みで
※ 味の素公式Webサイトのレシピを参考にしています
作り方
じゃがいもは皮を剥き、4等分に切って、柔らかくなるまで茹でたらフォークで潰します。オリーブは種を取り、輪切りにします。ツナは油を切っておきます。
ボウルに茹でて潰したじゃがいも、オリーブ、ツナを入れて、マヨネーズを加えよく混ぜたら、お好みで塩胡椒で味を整えます。
器に盛り付け、イタリアンパセリを振りかけたら完成!
実食
オリーブを噛むたび、ふわんっと広がる風味と塩気!主張が激しすぎず、かといって隠れてしまうわけでもない、絶妙な塩梅!これは箸が進む美味しさ〜。温かいうちに食べるとホクホク、冷やして食べるとしっとりとした食感が楽しめます。どっちもおすすめ!オリーブ自体に塩気があるため、塩胡椒はやや控えめでも良いかも。ちょっぴり大人な「ブラックオリーブのツナポテトサラダ」。ぜひお試しあれ!