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「はんぺんのツナマヨチーズホットサンド」レシピ!はんぺんでツナマヨとチーズを挟み焼き 簡単おつまみ

「はんぺんのツナマヨチーズホットサンド」レシピ!はんぺんでツナマヨとチーズを挟み焼き

ツナマヨ&チーズをはんぺんで挟んで焼き上げた「はんぺんのツナマヨチーズホットサンド」のレシピをご紹介します。香ばしい焼き色が食欲をそそる一品。

材料 ( 2人分 )
はんぺん 1枚
ツナ缶 1個
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー 適量
スライスチーズ 1枚
オリーブオイル 大さじ1/2
醤油 小さじ2

ツナマヨ&チーズをはんぺんで挟んで焼き上げた「はんぺんのツナマヨチーズホットサンド」のレシピをご紹介します。

はんぺんのツナマヨチーズホットサンド レシピ

材料(2人分)

はんぺん 1枚
ツナ缶 1個
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー 適量
スライスチーズ 1枚
オリーブオイル 大さじ1/2
醤油 小さじ2

はんぺんのツナマヨチーズホットサンド作り方

油を切ったツナ缶とマヨネーズ、ブラックペッパーを容器に合わせ、混ぜておく。


はんぺんを「×」を描くように切り、三角形に四等分する。


三角形に切ったはんぺんそれぞれに、具を挟むための切れ目を入れる。


はんぺん同様に4等分したチーズをはんぺんに挟む。混ぜておいたツナマヨも挟む。


フライパンにオリーブオイルを熱し、はんぺんを中火で両面焼く。


色がついたら醤油を回しかけて完成。


はんぺんのツナマヨチーズホットサンドの味は?


表面は香ばしく、ふんわりとやわらかなはんぺんからあふれ出すチーズ&ツナマヨのうまみがたまらないおいしさ!味濃い目のパンチある味わいに仕上がります。仕上げに醤油を回しかけることで、香ばしさと風味アップ。お酒のおつまみにもおすすめのレシピです。
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