「はんぺんのツナマヨチーズホットサンド」レシピ!はんぺんでツナマヨとチーズを挟み焼き
ツナマヨ&チーズをはんぺんで挟んで焼き上げた「はんぺんのツナマヨチーズホットサンド」のレシピをご紹介します。香ばしい焼き色が食欲をそそる一品。
材料
( 2人分 )
|
|
はんぺん |
1枚 |
ツナ缶 |
1個 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
ブラックペッパー |
適量 |
スライスチーズ |
1枚 |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
醤油 |
小さじ2 |
ツナマヨ&チーズをはんぺんで挟んで焼き上げた「はんぺんのツナマヨチーズホットサンド」のレシピをご紹介します。
はんぺんのツナマヨチーズホットサンド レシピ
材料(2人分)
はんぺん 1枚
ツナ缶 1個
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー 適量
スライスチーズ 1枚
オリーブオイル 大さじ1/2
醤油 小さじ2
はんぺんのツナマヨチーズホットサンド作り方
油を切ったツナ缶とマヨネーズ、ブラックペッパーを容器に合わせ、混ぜておく。
はんぺんを「×」を描くように切り、三角形に四等分する。
三角形に切ったはんぺんそれぞれに、具を挟むための切れ目を入れる。
はんぺん同様に4等分したチーズをはんぺんに挟む。混ぜておいたツナマヨも挟む。
フライパンにオリーブオイルを熱し、はんぺんを中火で両面焼く。
色がついたら醤油を回しかけて完成。
はんぺんのツナマヨチーズホットサンドの味は?
表面は香ばしく、ふんわりとやわらかなはんぺんからあふれ出すチーズ&ツナマヨのうまみがたまらないおいしさ!味濃い目のパンチある味わいに仕上がります。仕上げに醤油を回しかけることで、香ばしさと風味アップ。お酒のおつまみにもおすすめのレシピです。