外カリ中ふわ食感!チーズカニカマはんぺん焼

外カリ中ふわ食感!チーズカニカマはんぺん焼
包丁いらず、ポリ袋とフライパンでサクッと作れる「チーズカニカマはんぺん焼き」レシピ。お酒のおつまみや、お弁当の一品にも便利です。
材料 ( 1人分 )
はんぺん 1枚
カニカマ 2本
ピザ用チーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
チーズカニカマはんぺん焼

包丁いらず、ポリ袋とフライパンでサクッと作れる「チーズカニカマはんぺん焼き」レシピ。お酒のおつまみや、お弁当の一品にも便利です。

チーズカニカマはんぺん焼き レシピ

材料(2人分)

はんぺん 1枚
カニカマ 2本
ピザ用チーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1


作り方

はんぺん、カニカマ、ピザ用チーズ、マヨネーズ、片栗粉をポリ袋に入れ、全体が均一になるようもみほぐす。とくにカニカマは短く切るようにほぐしていく。

チーズカニカマはんぺん焼

チーズカニカマはんぺん焼

ポリ袋を切り開き、生地を6等分し平たい円形に成型する。

チーズカニカマはんぺん焼

フライパンにオリーブオイルを熱し、生地を並べて焼く。

チーズカニカマはんぺん焼

焼き色がついたら裏返し、両面色づいたら完成。

その味は?

チーズカニカマはんぺん焼

表面カリっと中ふんわりもっちりの食感。カニカマとはんぺんの旨みに香ばしいチーズのコクが効いて、想像以上の深みある味!手ほぐしで粗めに残ったカニカマは、ランダムな味の強弱でも楽しませてくれます。

包丁いらず、ポリ袋とフライパンでサクッと作れるのも嬉しいところ。お酒のおつまみや、お弁当の一品にもおすすめです。