外カリ中ふわ食感!チーズカニカマはんぺん焼

材料 ( 1人分 ) | |
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はんぺん | 1枚 |
カニカマ | 2本 |
ピザ用チーズ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |

包丁いらず、ポリ袋とフライパンでサクッと作れる「チーズカニカマはんぺん焼き」レシピ。お酒のおつまみや、お弁当の一品にも便利です。
チーズカニカマはんぺん焼き レシピ
材料(2人分)
はんぺん 1枚カニカマ 2本
ピザ用チーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
作り方
はんぺん、カニカマ、ピザ用チーズ、マヨネーズ、片栗粉をポリ袋に入れ、全体が均一になるようもみほぐす。とくにカニカマは短く切るようにほぐしていく。

ポリ袋を切り開き、生地を6等分し平たい円形に成型する。

フライパンにオリーブオイルを熱し、生地を並べて焼く。

焼き色がついたら裏返し、両面色づいたら完成。
その味は?

表面カリっと中ふんわりもっちりの食感。カニカマとはんぺんの旨みに香ばしいチーズのコクが効いて、想像以上の深みある味!手ほぐしで粗めに残ったカニカマは、ランダムな味の強弱でも楽しませてくれます。
包丁いらず、ポリ袋とフライパンでサクッと作れるのも嬉しいところ。お酒のおつまみや、お弁当の一品にもおすすめです。