「はんぺんとスナップえんどうの甘辛炒め」簡単レシピ!

材料 ( 3人分 ) | |
---|---|
はんぺん | 2枚 |
スナップえんどう | 20本 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |

食感楽しい「はんぺんとスナップえんどうの甘辛炒め」の簡単レシピをご紹介します。お弁当のおかずにもおつまみにもぴったりの一品。
はんぺんとスナップえんどうの甘辛炒め レシピ
材料
はんぺん 2枚スナップえんどう 20本
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ2
作り方
1. はんぺんをひと口サイズのサイコロ状に切る。スナップえんどうは洗ってヘタと太い筋を手で取り除く。
2. フライパンにごま油をひき、中火ではんぺんとスナップえんどうに焼き目をつけるようにして炒める。

3. しょうゆと砂糖を加えて全体に味を絡めたら、火を止めて完成。

はんぺんとスナップえんどうの甘辛炒めの味は?
ふわふわのはんぺんとシャキシャキのスナップえんどう。甘じょっぱい味付けでどんどん箸が進みます。しょうゆの香ばしさにスナップえんどうのさわやかな風味、ごま油のコクが相まって風味豊か。
優しい口あたりと甘辛の味わいで子どもも大人も喜ぶおかず「はんぺんとスナップえんどうの甘辛炒め」。食卓にあと一品欲しいという時にも使えるレシピです。